(11) 4200-0069

Acessar Loja

Home > Integrações > Ferramentas do Google > Configurando o Google Tag Manager

Configurando o Google Tag Manager

Google Tag Manager é uma ferramenta gratuita do Google e veio para facilitar a vida de quem precisa monitorar visitas, conversões e outras métricas de seus sites. A principal vantagem ao utilizar o Google Tag Manager é poder manipular seus códigos de monitoramento de forma prática, sempre que precisar. Para isso, siga os passos abaixo e configure essa ferramenta em sua loja virtual

1. Cadastrando no Google Tag Manager

Acesse o link http://www.google.com/tagmanager clique em Avaliação Gratuita e realize o login com uma conta Google

Após realizar o login clique em Criar Conta

Então insira os dados solicitados para a configuração da sua conta, selecione a opção Web para a plataforma segmentada  e clique em Criar

Um contrato de termos será exibido após clicar em Cria, você deverá verificar os termos e se estiver de acordo basta aceitá-los

Pronto, sua conta foi criada no Google Tag Manager. Agora serão exibidos dois códigos em sua tela e você irá copiá-los para inserir nos locais determinados em seu administrador da loja virtual.

2. Configurando o Google Tag Manager em sua loja virtual

Após copiar os códigos exibidos na janela, siga até o administrador da loja virtual em Configurações > Configurações Gerais > Aplicativos > Google Tag Manager

Então basta colar os códigos copiados do Google Tag Manager

Após inserir cada código no seu determinado local o seu Google Tag Manager estará configurado em sua loja virtual, agora basta retornar ao painel do Google e criar as Tag's desejadas.

Para saber mais sobre o Google Tag Manager bastar acesse o vídeo explicativo a partir deste link
https://www.youtube.com/watch?v=7y0uSS2TQQI

Boas vendas.