(11) 4200-0069

Acessar Loja

Home > Recursos Extras > Configurando o Google Analytics

Configurando o Google Analytics

O Google Analytics é uma importante ferramenta de análise para monitorar com eficiência sua atuação online e traçar estratégias consistentes para a sua loja, com a ferramenta instalada corretamente, é possível monitorar o perfil de quem acessa seu site, as páginas mais acessadas, conversões, dispositvos, cidades e outros dados. Para saber como configurar basta seguir o passo a passo abaixo:

1. Criando uma conta no Google Analytics

Primeiro, você vai precisar de uma conta do Google. Dê preferência para uma que só você tenha acesso e que seja de uso profissional, já que você deverá utilizá-la enquanto o site existir.

Depois, é só acessar a página inicial do Google Analytics e clicar em Inscreva-se.

Após você irá preencher as informações solicitadas começando pelo Nome da Conta, nesse campo insira o nome da sua loja e depois clique em Próxima

Na próxima tela selecione a opção WEB

Então em Nome do Website preencha com o nome da sua loja, em URL adicione o domínio da sua loja, selecione a categoria de atuação da sua loja, o país, o fuso da sua região  e clique em Criar

Então aceite os termos de serviço

Agora com a sua conta criada você será redirecionado para a tela onde estão as informações de acompanhamento e deverá copiar o seu ID de acompanhamento que esta exibido na parte superior da tela, esse ID será a ligação entre o Google e a sua loja virtual.

2. Configurando o Google Analytics no administrador

Com o ID de acompanhamento copiado, siga até o administrador da loja virtual mais precisamente em Configurações > Configurações Gerais > Aplicativos > Google Analytics

Abra o aplicativo e cole o ID de acompanhamento no campo destacado

Agora basta salvar e pronto a sua conta do Google Analytics esta sincronizada com a sua loja. Para verificar se a ferramenta foi configurada corretamente acesse sua loja e depois retorne ao painel do Google Analytics clicando em Tempo Real no menu lateral

Depois selecione a opção Visão geral e verifique se existe pelo menos 1 usuário online em sua loja.

O Google Analytics é muito importante para a sua loja virtual, sendo assim nós recomendamos que você faça os cursos gratuitos oferecidos pelo próprio Google para que você consiga utilizar todas as funcionalidades e recursos. Basta clicar aqui e verificar todos os cursos disponíveis.